Наказания за неоднократное нарушение ПДД 2015

05 Декабря 2015
Мы Вконтакте

Правительство РФ внесло проект изменений в административный кодекс РФ о системе дифференцированного наказания за неоднократное нарушение ПДД 2015.

Его задача – снизить общий уровень смертности, зафиксированный в результате дорожно-транспортных происшествий.

В нём предлагается лишать водительских прав на 1 год тех недобросовестных водителей, которые подвергались преследованию по административному кодексу за нарушение ПДД 2015 более трёх раз. Впрочем, записи фото- и видеосъёмки в расчёт предлагают не брать. Если нарушитель не обладает правами, то в таком случае накладывается штраф в размере 10 000 рублей.

Разработчики документа утверждают, что проект составлен на основе анализа результатов ДТП. Почти 40% аварий со смертельным исходом одного или нескольких участников происходит по вине водителей, которых смело можно называть рецидивистами в части нарушений ПДД 2015.

Они множество раз привлекались за один и тот же вид правонарушений к административной ответственности. Из 25,5 млн водителей, задержанных за неисполнение правил дорожного движения, более 6,4 млн нарушают ПДД 2015 систематически. Причём этот показатель держится на уровне 2013 года и постепенно набирает небольшой, но устойчивый рост.

По мнению авторов проекта, такого рода нарушителями является определённая категория граждан, склонных к злоупотреблению правом на вождение транспортным средством. Самым злостным преступлением продолжает оставаться управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на все предпринятые властями меры, направленные на борьбу с пьяными водителями, общая ситуация не улучшается.

Несомненно, проблема недисциплинированных водителей приняла угрожающие масштабы. Информация о транспортных происшествиях больше похожа на сводки с места военных событий. Смерть на дороге в результате ДТП становится массовым явлением. Складывается впечатление, что машинами управляют спящие либо пьяные, либо просто агрессивные водители, которых ничто не остановит.

В последнее время в СМИ широко обсуждается законопроект о лишении водительских прав за наличие долговых обязательств. Возможно, асоциальных водителей, склонных к нарушению своих обязательств, станет меньше. Но станет ли от этого обстановка на дороге более безопасной?

Размещено в .