От водителей грузовых фур поступают жалобы на работу Платона

15 Декабря 2015
Мы Вконтакте

Управление дороги Красноярск-Иркутск не так давно сообщило со ссылкой на президента ассоциации Вячеслава Трунаева, что причиной забастовок водителей грузовых машин стало то, что с оператором системы «Платон» им работать было не совсем удобно, и часто это происходило в авральном режиме.

Пользователи не всегда понимали, что им делать в конкретном случае. И вот наконец-то компромисс был найден — Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков и Росавтодор смогли договориться друг с другом.

Но впоследствии оказалось, что представители Росавтодора поспешили с заявлениями. Все дело в том, что соглашения между Ассоциацией и Федеральным Агентством не заключались. Причина – пока еще не рассмотрены предложения, выдвинутые со стороны профессионального сообщества.

Вячеслав Трунаев рассказал, что они выступают за конструктивный диалог с «Платоном». Рано или поздно эта система заработает по всей стране, но мы за разумное сотрудничество. Кстати, подобные системы уже давно работают в зарубежных странах. Необходимо снизить штрафы, сделать устройства-тестеры бесплатными для водителей грузовых фур, а плата за проезд не должна превышать одного рубля за километр.

В настоящее время размер платы для грузовых фур массой свыше 12 тонн снизили на почти на два рубля — с 29.02.2016 года она будет 1,53 рубля. Также был сокращен список документов, необходимых для получения бортового устройства для водителей грузовых машин.

В Сибирскую Ассоциацию уже поступают жалобы на плохую работу системы «Платон» — где-то система не принимает предоплату, у кого-то списывает средства больше положенного, а где-то невозможно ввести маршрут следования для расчета платежа. Разумнее всего во время переходного периода вообще отменить штрафы или снизить их.

Такие непомерные штрафы, как сегодня, не помогут исправить работу «Платона». Нужно, чтобы она заработала в полную силу и без нареканий. А уже тогда можно будет говорить о введении штрафов для водителей грузовых фур.

Размещено в .