Проблемы пассажирского автомобильного транспорта в Аккре решились за счет автобусов Scania

16 Декабря 2015
Мы Вконтакте

В город Аккра, столице Ганы, насчитывается более 4 млн человек. Власти страны намерены решить проблему автобусного сообщения с помощью технологий, представленных компанией Scania.

Почти 250 городских автобусов Аккры власти подключили к единой сети BRT (система скоростного транзитного автобусного сообщения Scania). Суть проекта заключается в том, что компания поставляет для города специальные многосекционные автобусы, имеющие подключение к BRT-системе.

Пассажирский автомобильный транспорт движется по специально выделенным полосам, имеет преимущество на перекрёстках. В систему входит сеть билетных касс и турникетов, справочных бюро, станций техобслуживания, электронных карт безналичной оплаты за проезд.

Компания Scania берёт на себя все эксплуатационные затраты по обслуживанию пассажиров Аккры. Для подготовки 600 водителей были организованы специальные курсы. В автобусы Scania внедрены элементы конструкций, позволяющие комфортно переносить поездку людям с ограниченными возможностями. В случае непредвиденной ситуации водители могут воспользоваться не только цифровой связью. Пассажирский автомобильный транспорт оснащён видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения.

Аккра заключила со Scania взаимовыгодное и, что особенно важно, — долгосрочное соглашение на приобретение автобусов. Компания получает большой объём высокооплачиваемых работ. Город имеет сеть универсального общественного транспорта всемирно известного бренда и гарантированное послепродажное обслуживания на весь период эксплуатации.

Немаловажной составляющей договора стало поэтапное финансирование услуг автобусов Scania, рассчитанное на 10 лет. Городские власти намерены вносить платежи за счёт доходов от продажи билетов.

Это не первый опыт Scania по созданию для автобусов BRT-системы в отдельном городе. В мае 2014 года аналогичная сеть была внедрена в Мехико. А ещё раньше — в Колумбии. В Китае к BRT-сети подключился 10-миллионный Гуанчжоу. По отзывам потребителей, система транзитного сообщения себя во много оправдывает: повышается безопасность и надёжность перевозки, значительно увеличивается скорость движения общественного транспорта, город решает задачу максимальной провозимости пассажиров.

Размещено в .