В 2016 году продлена льгота для авиаперевозчиков в Крым

22 Января 2016
Мы Вконтакте

2016 год принес нам радостное известие – авиаперелеты в Крым не будут повышать. Госдума продлили льготы для авиаперевозчиков в Крым и обратно.

До 2017 года будет действовать нулевая ставка налога на добавленную стоимость при полете в Крым. Для всех остальных она будет равна 18%.

В настоящее время авиаперевозчики платят 0 процентов только при полете на Крымский полуостров. В перспективе – распространить эту льготу и на некоторые регионы нашей страны. Такая мера позволяет не допускать повышения стоимости билетов и в то же время авиаперевозчики не ухудшают свое финансовое положение.

Пассажиры дальних поездов также не должны почувствовать повышения цен на железнодорожные пассажирские перевозки. Налог на дальние пассажирские перевозки снижен с 18 до 10 процентов. Олег Белозеров, президент РЖД, ранее делал ставку на то, что нужно создавать равные условия для всех видов транспорта. И его призыв был услышан властями.

Железная дорога при понижении ставки налога получит около 10 миллиардов свободных рублей. На эти деньги будут закуплены сотни новых вагонов, в том числе и двухэтажные. Такие вагоны позволяют снизить цены на купейные вагоны без ущерба для РЖД. Комфортность проезда будет выше, а цена ниже. Несомненно, это привлечет новых клиентов, которые ценят комфорт и уют.

Остается только надеяться, что Крым летом посетят больше туристов, чем в прошлом году, и их там будет ожидать теплый прием. В связи с последними событиями в Турции, Египте и Тунисе много россиян изменили своим привычкам отдыхать за рубежом. У нас в России много интересных и красивых мест, где можно прекрасно отдохнуть, при этом не так дорого. Нужно только, чтобы российские турфирмы работали эффективно в этом направлении.

Размещено в .