Введены ограничения на движение по внутреннему водному пути

21 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Сейчас изменился правила введения ограничений или запрета движения судов по внутренним водным путям.

Поправки были внесены в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Кодекс включает в себя ряд ограничений, на которые водится запрет на движение водного транспорта.

Ограничения ввели по причине возникновения обстоятельств непреодолимой силы и военных действий, а также при объявлении карантина. Запретом на вход в порт может послужить чрезмерное скопление грузов и судов в нем. Причиной ограничения движения судов могут стать осадки, точнее их малое количество, которое приводит к низкому уровню воды на определенных направлениях внутренних водных путей.

Запрет на движение судов и их заход в порты вводится распоряжением администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей и незамедлительно сообщается об этом Росморречфлоту. Не стоит забывать, что ограничения движения судов доставляют неудобства компании, которые перевозят грузы по воде.

При этом решение об ограничении должно быть размещено в свободном доступе, а также информация об ограничении движения судов по речному пути незамедлительно направляется в организации внутреннего водного транспорта, которые осуществляют судоходство в регионе, где введено ограничение, а также грузоотправителям, грузополучателям и территориальным органам государственного надзора.

И хотя эти ограничения доставят неудобства пассажирам и компаниям, перевозящим грузы по воде, они необходимы, так как обеспечивают безопасность движения водного транспорта. В случае ограничения скопления судов в портах пассажиры могут не беспокоиться – оно применяется только в отношении грузовых судов.

Размещено в .