В Геленджике запретили ввоз 15 тонн груза с зараженным перцем из Турции

06 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Зараженный перец был обнаружен при досмотре груза из Турции, привезенным по морю, в морском пункте пропуска Геленджика.

Специалисты обнаружили в партии свежего перца весом 15 тонн живые имаго карантинного объекта – калифорнийского цветочного трипса.

Этот вредитель способен нанести вред 244 видам растений. Его считают самым опасным для декоративных цветочных культур и овощей, которые выращивают в тепличных условиях. Можно сказать, наши таможенники защитили наши тепличные овощи от самого опасного вредителя. Нам и так достается от вредителей, завезённых из-за океана. Например, от колорадского жука.

В результате задержанную партию вернули грузоотправителю. При этом перец не является запрещенной продукцией к ввозу в РФ с 1 января 2016 года. В соответствии с указом о специальных экономических мерах в отношении Турции было запрещено ввозить в РФ из этой страны мандарины, виноград, яблоки, груши, апельсины, абрикосы, персики, нектарин, сливы, землянику и клубнику.

Также запретили ввоз грузов томатов, цветной капусты, брокколи, репчатого лука, замороженных кур и индеек. И, конечно же, категорически запрещен ввоз остальных зараженных продуктов. Почему турецкие предприниматели решили, что зараженный перец пропустят таможенники, совершенно непонятно.

Им следует знать, что наши таможенники работают слаженно и четко, и ни какой запрещенный или зараженный опасными вредителями груз не проникнет в нашу страну.

Размещено в .