В деловом квартале Сингапура вышли беспилотные такси

02 Сентября 2016
Мы Вконтакте

В Сингапуре на улицы вышли беспилотные такси. Такси беспилотных электромобилей работают в тестовом режиме.

Их в основном используют для доставки офисных работников к ближайшим станциям метро или пересадочным узлам.

Пассажиры за проезд в таком такси пока не платят. Сейчас новый вид пассажирского транспорта работает в качестве эксперимента.

Сам эксперимент проходит в деловом квартале Сингапура площадью шесть квадратных километра. Каждая машина сопровождается инструктором, который при любом нарушении сможет вмешаться в процесс управления.

В ближайшем будущем по согласованию местных властей беспилотные такси появятся и в других частях города. С 2018 года такси начнут работать на коммерческой основе. В качестве перевозки людей используют шесть такси-роботов марки «Рено» и «Мицубиси».

Автомашины включены в систему управления «умный город» для разгрузки магистралей в час пик. Возможно, население оценит преимущество роботизированных машин и откажется от использования частного транспорта.

Беспилотное такси можно будет заказать с помощью специального приложения смартфона. Ближайший свободный автомобиль подъедет к клиенту. Пассажиры будут оплачивать проезд с помощью электронного кошелька, с которого спишется плата за проезд.

Размещено в .