В Калуге контроль перевозчиков теперь будет с помощью спутников

24 Мая 2016
Мы Вконтакте

Центральная диспетчерская служба в Калуге начала работать с использованием новых технологий.
Она теперь контролирует движение пассажирского транспорта при помощи системы ГЛОНАСС по спутнику.

В функции ЦДС, пояснили в городской администрации Калуги, входит мониторинг движения пассажирского транспорта. Перевозчика оперативно уведомляют о том, что нужно заменить автобус или маршрутное такси в случае поломки.

Пассажиры же могут сегодня получать в любое время дня и ночи информацию об изменении расписания, какое транспортное средство находится в настоящее время на линии, а также обсуждать другие вопросы, которые связаны с организацией движения пассажирского транспорта.

Ранее же можно было лишь при помощи онлайн-сервиса выполнить контроль перевозчиков: отследить движение троллейбусов, маршрутных такси и автобусов. А вот узнать, почему нет автобуса на линии и как скоро он появится, они не могли. Сейчас же все это можно узнать, позвонив в Центральную диспетчерскую службу — там введена многоканальная линия связи.

Активисты общественного движения «Зеленый город» провели исследование качества работы общественного транспорта и предложили калужским властям взять под контроль всех перевозчиков. Так как ни один правовой акт сегодня не обязывает передавать о транспорте на маршрутах, то это вопрос был решен на основе простых договоренностей. Разработку системы контроля за перевозками взяло под свой контроль региональное министерство развития информационного общества.

Размещено в .