Власти намерены улучшить дороги в ЦФО

13 Октября 2016
Мы Вконтакте

В Твери на очередном выездном совещании секретарь Совбеза Николай Патрушев рассказал, что в ЦФО (Центральном федеральном округе) состояние большинства трасс оставляют желать лучшего.

Дороги не оборудованы средствами искусственного освещения, свыше 14 тысяч пешеходных переходов не оборудованы должным образом, а ведь около 4 тысяч из них расположены вблизи школ.

При этом в Костромской области свыше 80 процентов всех дорог требуют к себе пристального внимания. Этот регион получил в 2016 году дополнительное финансирование из федерального бюджета. Накануне нового года по поручению президента РФ Путина В. В. были внедрены новые правила обустройства пешеходных переходов вблизи школы.

В конце августа была проверка, и результаты были не совсем хорошие. Только 84 % пешеходных переходов были приведены в состояние, соответствующее новым нормативам. В тех регионах, где не успели привести пешеходные переходы в соответствие с новыми правилами, главам сказали, что те, кто отвечает за выполнение этой работы, будут уволены. В результате все работы были выполнены к 1 сентябрю. Это по отчетам.

А на самом деле после проверки, которая произошла 6 сентября, оказалось, что некоторые работы были выполнены только на бумаге. Например, автобус на маршруте Яковлевское — Шунга Костромского района продолжил ездить по разбитой дороге. Нет остановочных комплексов, нет разметки и ограждений.

Вполне возможно, что после произведенной проверки некоторым придется расстаться с должностями. В Костромской области за последние годы автотранспорт увеличился на 25 тысяч. К концу года общая протяженность отремонтированных дорог составит 82 километра. Это превысит прошлогодние показатели в два раза.

В 2017 году в регионе ожидается настоящий бум по строительству и ремонту дорог. Все дело в том, что трасса Кострома-Киров перейдет в федеральную собственность, а это значит, что 300 миллионов рублей, которые запланированы на ремонт и содержание этой трассы, можно будет направить на ремонт региональных трасс.

Но не все так хорошо. Эксперты подсчитали: чтобы привести дороги в нормальное состояние, нужно как минимум денег в 10 раз больше. Не лучше дела и в других регионах. Но везде работа по ремонту дорог ведется, снижается аварийность дорог. А это значит, что когда-нибудь поговорка «В России две беды – дураки и дороги» исчезнет в небытиё.

Размещено в .