В Новосибирске изменится расписание поездов и авиарейсов из-за перехода в шестую часовую зону

04 Августа 2016
Мы Вконтакте

Новосибирская область переходит в шестую часовую зону. Ранее в шестую часовую зону перешли ее соседи, а именно Алтайский край, Республика Алтай и Томская область.

24 июля в 02:00 часа местного времени стрелки часов будут переведены на час вперед. Разница новосибирского времени с московским составит плюс четыре часа.

Таким образом, поменяется расписание пригородных поездов и авиационных рейсов. Полёты пассажирских самолётов, выполняемые через аэропорт Толмачево, будут производиться по новому времени, так что пассажирам стоит уточнять в справочной авиакомпании часы вылета или прилета. Изменится расписание движения 137 маршрутов пригородного железнодорожного транспорта.

Значительные перемены коснулись маршрутов электропоездов Новосибирск — Каргат — Новосибирск, курсирующих на западном направлении, и ускоренного пригородного поезда № 7104 Черепаново — Новосибирск, согласованного с электропоездом № 7102 Барнаул — Черепаново на станции Черепаново. Электропоезд будет курсировать на один час позже.

Что касается поездов дальнего следования, то они будут отправляться по московскому времени и останется неизменным. Однако прибытие будет действовать по местному времени МСК+4, вместо МСК+3. Поэтому необходимо будет рассчитывать график движения.

Расписание междугородных автобусов и водного транспорта на территории Новосибирской области останется прежним. Соседи Новосибирской области (Алтайский край, Республика Алтай и Томская область) перешли на шестую часовую зону гораздо раньше.

Размещено в .