В Новосибирске создадут новую единую транспортную сеть

05 Марта 2017
Мы Вконтакте

В Новосибирске ситуация на дорогах подходит к критической отметке. Местные жители жалуются на то, что они не могут выехать из своих дворов, так как в многочасовых пробках стоят сотни машин.

Городские власти для улучшения ситуации предлагают развивать общественный транспорт. На сегодня практически в каждой семье есть один, а иногда и два автомобиля.

Магистрали, построенные еще в 1960 годах, не были рассчитаны на такое количество автотранспорта. Новые объекты были построены в Новосибирске, такие, как Бугринский мост, развязки, реконструированные и удлиненные дороги, но и они не смогли значительно повысить транспортную доступность.

Город активно застраивается новыми кварталами. Так, например, застраивается Кировский район, где введено два жилмассива — Акатуйский и Матрешкин Двор, но въезд из них всего один. Поступают жалобы и от жителей Плющихинского жилмассива и Советского района, люди добираются в центр с трудом. Получается, что микрорайоны строят, а о транспортной доступности совсем не думают.

Если взглянуть на проблему с другой стороны, то автомобилисты не пересядут на общественный транспорт, пока он не станет комфортнее и быстрее. На развитие метро в городе у бюджета денег нет. В этом году на строительство и реконструкцию дорог будет выделено четыре миллиарда рублей.

Но для развития мегаполиса понадобиться значительно больше — около 25 миллиардов. Необходимо строительство 150 многоуровневых развязок, шестьдесят станций метро. Без полного финансирования и часть запланированного не будет сделана.

Размещено в .