Во Владимире будут выпускать праворульные автобусы Волгабас

29 Мая 2016
Мы Вконтакте

На территории Владимирской области продолжается строительство завода «Волгабас». Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая прошла в рамках IV Экономического форуму непосредственно на территории возводящихся цехов.

Мощность нового предприятия позволит выпускать свыше 2500 единиц комфортабельных автобусов. Поставки будут осуществляться во все регионы страны. И не только.

В настоящее время близятся к завершению переговоры с представителями транспортного бизнеса стран Африки, Азии и Ближнего Востока. «Волгабас» готов предложить своим зарубежным партнёрам праворульный пассажирский автобус. За основу исполнения взята 12-метровая модель «СитиРитм», которая успешно курсирует на городских магистралях Санкт-Петербурга и Волгограда.

Создание праворульного варианта пассажирского автотранспорта – задача довольно хлопотная, но перспективная. Уже сегодня, по сообщению информагентства ТАСС, компания ООО «Волгабас» выиграла конкурс у конкурентов на поставку социального пассажирского автобуса, оснащённого газовым двигателем, в Санкт-Петербург.

Эта победа даст автопредприятию дополнительные возможности для наращивания бизнеса в том числе в сфере выпуска экспортоориентированной продукции. По прогнозам руководства, доля праворульных автобусов составит свыше 60% от объёма всей выпускаемой продукции. Шаг довольно рискованный, если учесть. Что в России движение праворульного пассажирского транспорта запрещено.

Суждено ли быть реализованным столь масштабным планам – вопрос спорный. Несмотря на оптимизм руководителей строительства и официальных представителей Владимирской области запуск предприятия вновь откладывается. По предварительным данным завод должен был выпустить опытную партию автобусов уже в нынешнем году.

Однако, по ряду причин сроки начала работы нового предприятия откладываются. Пока – до 2017 года. Впрочем, многое зависит от экономической обстановки в регионе. Пока она мало благоприятствует отечественному автопрому.

В 2014 году в прессе уже прозвучали сообщения о возможном банкротстве одного из инвесторов строительства завода «Волгабас» во Владимире. В официальных источниках о трудностях не сообщается, но сроки сдачи объекта регулярно переносятся.

Размещено в .