Военная спецтехника должна быть образцом качества

02 Мая 2016
Мы Вконтакте

В марте 2016 года Владимир Путин поработал один день на приёмке вновь поступающей военной спецтехники.

Глава государства отметил, что поступающие в распоряжение военных частей машины и спецоборудование, сразу передаются в эксплуатацию личному составу.

Складские запасы из новых поступлений не формируются. Таким образом, происходит незаметный для внешних наблюдателей процесс перевооружения. Последние единицы военной спецтехники успешно эксплуатируются. В ходе учений происходит обкатка боевых машин новых образцов. Выявляются и фиксируются замечания к конструктивным особенностям военной спецтехники.

Президент озабочен срывом сроков исполнения ряда договоров на поставку военной спецтехники для обновления автопарка. Выполнение заказов задерживается. Такие ситуации должны стать исключением. А пока они носят, к сожалению, далеко не единичный характер.

Военные поставки иллюстрируют несовершенство производственных связей между предприятиями-исполнителями. В сборочные цеха важные узлы, детали и комплектующие для военной спецтехники поступают с большим опозданием. Для их выполнения задействовано недостаточное количество технических мощностей.

Автотранспортное оборудование, поступающее в распоряжение военных частей, является наиболее перспективным для дальнейшего использования в решении гражданских задач. Поэтому все военные машины, отлично зарекомендовавшие себя в полевых условиях, становятся наиболее востребованными для работы в экстремальных условиях. В настоящее время военно-промышленный комплекс решает задачи модернизации все автотранспортной отрасли.

Оборонная промышленность является в нашей стране наиболее успешной сферой экономики. Именно на её базе создаются и активно применяются конкурентоспособные технологии. Военная продукция российского производства завоёвывает всё новые и новые международные рынки сбыта, являя собой наглядный пример для отечественных автопроизводителей. Данная сфера наиболее успешно выполняет производственные планы импортозамещения, причём качество выпускаемой продукции остаётся, по-прежнему, на высоком уровне.

Размещено в .