Военнослужащие и националисты конфликтуют из-за грузоперевозок в Украине

18 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Вооруженные силы Украины (ВСУ), служба безопасности (СБУ) при активном участии «добровольческих» подразделений проводят задержание среди мирного населения в районе восьми поселков в буферной зоне на линии соприкосновения.

Зачистки проводятся представителями службы безопасности Украины среди мирных жителей, которые несогласные с киевской властью.

По словам командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, таким образом, украинская сторона сможет предотвратить передачу данных о своих нарушениях Минских соглашений и размещение личного состава там, где их быть совсем не должно. Также зачистки позволяют скрыть действия Киева против мирных жителей с целью разрастания конфликта.

Уже заранее было сообщено представителями Минобороны ДНР о фортификационной работах, проводимых ВСУ в буферной зоне и о самовольном захвате населенных пунктов, которые признаны «нейтральными». К ним относятся Широкино, Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Жованка, Троицкое и Бахмутовка.

Украинские «воины» опять показали свой низкий моральный облик. Вместе с условной дисциплиной частенько переходили к «дружественному огню» и перестрелкам. Так в зоне проведения зачистки в АТО населенного пункта произошло разногласие между подразделениями ВСУ и украинским корпусом «Правого сектора», которое перешло в столкновение с применением огнестрельного оружия.

Конфликт произошел из-за того, что военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты выдавливают из населенного пункта радикальных националистов, которые контролируют все грузоперевозки в Украине. Таким образом, военнослужащие и добровольцы «Правого сектора» просто не поделили доходы от контрабанды.

Размещено в .