В парке омского водоканала началось обновление спецтехники

18 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Омский водоканал презентовал новую спецтехнику практически в канун Дня работников ЖКХ. На выставке были представлены современные многофункциональные машины, которые способны эффективно проводить строительство и ремонт сетей.

Такой праздничный парад может послужить толчком для начала масштабной технической модернизации, и обновление парка спецтехники будет расти.

В парке омского водоканала находится 263 единиц техники. Заняться обновлением парка необходимо уже давно, так как 83 процента машин уже выработали свой ресурс, а срок их использования давно истек. К тому же старые машины требуют затраты на запчасти, устранения неполадок, создание мобильного резерва.

Поэтому было принято решение провести модернизацию и серьезно обновить парк. В прошлом году было приобретено 30 единиц новой спецтехники. Планируется заменить еще 33 транспортного средства. Новая техника имеет ряд преимуществ перед старой. Например, она способна рыть траншеи в мерзлом грунте, а в кабинах гораздо теплее и комфортнее.

Благодаря специальным приспособлениям экскаваторы могут совершать свыше десяти сложнейших операций. Автокран с выпуском стрелы на 32 метра позволяет выполнить работу в труднодоступных местах. Новые возможности открывают каналопромывочные машины на базе «КамАЗов», а специализированная «ГАЗель-Next» укомплектована переносной электростанцией, гидростанцией и инструментами для проведения различных работ.

Передвижная лаборатория помогает легко определять различные дефекты силового электрооборудования, несмотря на любые климатические условия. Также автопарк водоканала приобрел 16 легковых автомобилей для работы аварийной бригады. С помощью программы утилизации экономия при покупке составила 1,2 миллиона рублей.

На сегодня компания применяют несколько передовых разработок. К ним относятся декантерные установки, которые помогают исключить попадание в Иртыш промывных вод, а также  работающие на солнечной энергии бакены, которые помогают обновлять километры сетей без остановки коллекторов. Имеется еще оборудование горизонтального бурения, которое меняет подземную коммуникацию без ущерба для городских дорог.

«ОмскВодоконал» стремиться расти и усовершенствоваться. Предприятие занимает лидирующую позицию среди коммунальных отраслей. Недаром Омск входит в пятерку городов с лучшей питьевой водой.

Размещено в .