В Пекине были представлены мировые премьеры автомобилей

07 Мая 2016
Мы Вконтакте

Китай на короткое время стал центром притяжения автомобильного мира. В Пекине был открыт 14-й международный автосалон Auto China 2016.

Всего было представлено 112 новых автомобилей, из них – 33 авто международных компаний, 21 автомобиль был из Азии.

47 концепт-каров были также представлены на всеобщее обозрение. Большое внимание было уделено экологичным автомобилям – их было целых 150 штук. Тут были представлены и гибриды, и автомобили с альтернативными источниками энергии. Большинство автогигантов представали публике концепты. Это совмещение авто с другими приспособлениями. Например, Audi создала обычный Q3, совмещенный с лонгбордом.

Если объяснить популярным языком – это обычный скейт, только у него имеется руль и электромотор. Во время поездки на машине он заряжается под задним бампером, а потом вы можете оставить машину и поехать на скейте дальше со скоростью до 30 км/час. Причем ехать так можно целых 12 км.

Из мировых премьер автомобилей интересна новинка у американского Faraday Future. – электромобиль FFzero1. Он способен развивать мощность до 1000 л.с. Ожидается его появление на рынке в 2017 году. Более об этой новинке ничего не известно – производители предпочли пока это держать в секрете.

Китайская компания LeEco представила также новый первый электромобиль с функцией автопилота LeSEE. У этого электромобиля нет зеркал – их замещают камеры, которые выводят реальную картинку на экран дисплея. Разгоняться эти электромобили могут до 210 км/час – не каждый обычный автомобиль может разгоняться до такой скорости.

Toyota представила в столице Китая два авто, и оба с водородными двигателями. Эти автомобили выглядят как авто далекого будущего. Эти машины вряд ли пойдут в тираж, но их элементы наверняка будут использованы при производстве других машин. Автомобили приводятся в движение электродвигателями. Информация о машине выводится прямо на лобовое стекло, а все управление идет с руля.

Nissan представил IDS – автомобиль. IDS расшифровывается как Intelligent Drive System – это значит, машина сама справляется с дорожными условиями, и водитель ей не нужен. Правда, машиной можно управлять и самому, но если вы захотите отдохнуть в дороге, то движение можно доверить умной технике. В автосалоне были представлены не только концепты, но и обычные предсерийные автомобили. В общем, на этой выставке мировых премьер автомобилей было что посмотреть и взять себе на заметку.

Размещено в .