В пригороде будет курсировать автобус Вектор NEXT

31 Мая 2016
Мы Вконтакте

Павловский автопроизводитель в ближайшее время завершает работы над новым автобусом, выполненным на шасси «ГАЗон NEXT».

Такой симбиоз открывает широкие перспективы для Павловского завода, входящего в группу ГАЗ. «Вектор NEXT» широко рекламируется и, безусловно, уже нашёл своих будущих потенциальных покупателей.

Как правило, это представители соседних регионов, которые решают задачи межрайонных перевозок. Небольшой автобус, принадлежащий к малому классу предназначен для использования на городских и пригородных маршрутах. В настоящее время автобус Вектор NEXT завершает процесс прохождения тестовых испытаний.

Окончательное решение о начале производства уже принято. Группа ГАЗ официально объявила о запуске конвейера. Автобус должен заменить традиционный ПАЗ-3205, который не сходит с Павловского конвейера порядка 30 лет. Современный потребитель предъявляет новые требования к интерьеру и дизайну, техническим характеристикам и экологическим показателям.

Автобус Вектор NEXT впервые заявил о себе на выставке международного класса COMTRANS-2015, как автобус, специально предназначенный для пригородных маршрутов. Производитель усовершенствовал машину за счёт встроенной задней пневматической подвески, которая обеспечивает плавность хода, что немаловажно, учитывая состояние муниципальных дорог.

Передняя часть автобуса защищена рессорной конструкцией со встроенным стабилизатором поперечной устойчивости. Мощный ярославский дизельный двигатель ЯМЗ-5344 на 150 л. с. оснащён системой турбонаддува.

Большинство компонентов в совокупности с 5-ступенчатой механической КП С40R13 являются отечественными. По оценкам экспертов, автобус Вектор NEXT на 90% состоит из российских комплектующих.

Данное обстоятельство порождает противоречивые мнения о технических характеристиках нового автобуса. С одной стороны — это устойчивое отрицательное отношение к национальному автопрому. С другой — доступность запчастей, ремонтопригодность и простота в обслуживании.

Кроме того, именно благодаря максимально российскому исполнению цена на автобус Вектор NEXT должна быть более чем демократичной. Если учесть лояльное отношение правительства к «Группе ГАЗ», то можно с уверенностью надеяться на принятие новой машины в ряд привлекательных государственных программ, способствующих реализации павловского «Вектора».

Размещено в .