В путешествии можно заработать доставляя товар

20 Июля 2016
Мы Вконтакте

В этот курортный сезон на треть снизилось число россиян, у которых в планах отдых за рубежом. Да, стоимость перелета осталась примерно на том же уровне, но вот проживание довольно затратно для среднестатического россиянина.

Но, к счастью, у туристов появилась возможность заработать во время путешествий. То есть можно зарабатывать, путешествуя. Что же это за вид заработка?

В настоящее время в Интернете активно развиваются сервисы для заказов товаров за рубежом через путешественников. Доля россиян в этом сервисе – около 30 процентов. Покупатель на сайте оставляет заявку на товар и указывает вознаграждение за его доставку. А турист, который выезжает за рубеж, выбирает товар, который он готов купить за границей и доставить своему соотечественнику за вознаграждение.

Перед этим заказчики и туристы через личную переписку оговаривают детали и подтверждают заказ. Сервис работает по принципу – от пользователя к пользователю. Участники сделки договариваются о деталях доставки, а на банковской карте заказчика блокируются средства. После того, как происходит доставка, деньги автоматически отправляются туристу-перевозчику.

Наиболее популярны у россиян самые разнообразные заграничные товары (фитнес-браслеты, гаджеты, затем по популярности идут кроссовки, а затем еда (особенно которая попала под санкции)). В среднем заказ стоит 200-300 долларов. Заказывают и детские товары, и витамины. Из России также вывозят товар.

Например, один путешественник доставил в Таиланд бородинский хлеб. В основном туристы доставляют грузы в города-миллионщики, но география постепенно растет. Один заказал песок с пляжа на далеком острове, где он сделал предложение девушке. Подарок привезли на годовщину свадьбы – подарок довольно необычный и романтичный.

Сервисы для путешествий и покупок – это сегодня целое сообщество, где любят получать и дарить впечатления. При этом в системе может быть любой человек, имеющий банковскую карту. Сервисов несколько, и постоянно появляются новые. Имеется сервис из Сингапура, из США и т. д. Путешественников консультируют по поводу того, сколько и какие товары можно перевезти через таможню. Запрещенные товары сразу убираются из системы.

Интернет-сервисы для покупок и путешествий – это весьма перспективное направление. Они позволяют доставить нужный товар в целости и сохранности за минимальную цену и короткий срок. Причем можно достать татой товар, которого еще нет на нашем рынке. Минус – нельзя бут отказаться от товара, если он по каким-либо причинам не подошел – покупатели должны об этом помнить, заказывая товар через подобный сервис.

Размещено в .