В регионы поступят более 1800 новых российских школьных автобусов

03 Сентября 2016
Мы Вконтакте

По требованиям Технического регламента Таможенного союза более 1800 новых российских школьных автобусов будут окрашены в желтый цвет.

Крупнейшие российские автозаводы выполнили госзаказ о закупке новых школьных автобусов для регионов.

В 2016 году на эти цели из бюджета выделено 3 миллиарда рублей. Российские школьные автобусы отличаются повышенным уровнем безопасности. Вместимость автобусов от 10 до 30 человек. На выходе оборудованы невысокие ступеньки. Оснащены проходы поручнями и ручками с обеих сторон.

В автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей. Детские сиденья оборудованы удерживающими системами. Сигнальная кнопка «Просьба об остановке» оборудована в каждом ряду сидений.

Также автобусы оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС. В министерстве уверены, что обновление парка школьных автобусов увеличит безопасность детей на дорогах и сможет поддержать российскую автомобильную промышленность.

С 1 января 2017 года вступит в силу правила организованной перевозки детей автобусами. По новым правилам, утвержденные правительством, перевозить детей должны автобусы не старше 10 лет. Российские автопроизводители готовы обеспечить потребности регионов в безопасных и современных школьных автобусах.

Вопрос лишь в другом – хватит ли средств у регионов на покупку новых российских школьных автобусов? Ведь сегодня большинство автобусов в школе старше 10 лет. Особенно это вопрос стоит в сельских школах – в небольших селах школы закрываются, и детей возят на учебу в другие школы, которые находятся в ближайших крупных поселениях.

Размещено в .