В России в ближайшем будущем будет создан Новый Шелковый путь

23 Сентября 2016
Мы Вконтакте

Губернатор Калужской области постоянно строит и реализует новые инвестиционные проекты. Уже 10 лет на территории Калужской области действует сборочное производство «Фольксваген Груп Рус» в индустриальном парке «Грабцево». По дорогам России сегодня бегают внедорожники и семейные автомобили.
Журналистов «РГ» удивил и поразил проект мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино». Инициаторы заявляют, что именно с него может зародиться Новый Шелковый путь.
Немного истории. Вначале этого года в конце января на станцию Ворсино Калужской области прибыл первый поезд-экспресс из Китая. Груз прибыл за рекордно короткий срок – 10 дней. Именно в это время было подписано соглашение о создании нового логистического коридора «Калуга — Далянь». Инициаторы — руководство Калужской области и порта «Далянь Групп» Китайской народной республики. Новый Шелковый путь откроет большие перспективы как для европейских, так и азиатских компаний.
Обратите внимание – 7720 километров поезд с контейнерами пролетел всего за 10 суток. До недавнего времени неизвестная станция «Ворсино» в Калужской области станет известной всему миру. В перспективе она будет ключевым звеном в международной логистической цепочке – и к этому уже есть предпосылки. В 2013 году на станции был открыт первый таможенный пункт. В 2014 году были введены в эксплуатацию подъездные пути, а также дано разрешение работать на этой станции с крупнотоннажными контейнерами по специальным параграфам.
В 2015 году на этой же станции на базе складского комплекса был открыт распределительный центр крупной торговой сети. В феврале 2016 года правительство утвердило субсидии на возмещение затрат по созданию и развитию индустриального парка «Ворсино». Проект позволит значительно сократить издержки на логистику и повысить производительность завода, который расположен в Калужской области.
Кроме того, новый маршрут может стать самым быстрым сухопутным транзитном. Самый первый экспресс с грузом преодолел расстояние в 7720 км в два с лишним раза быстрее пути через Владивосток. А уж с морским путем и сравнивать не приходится. Пока в логистическом комплексе «Фрейт Вилладж Ворсино» принимают 150 тысяч контейнеров.
В будущем центр может принимать грузы в два с лишним раза больше – до 350 – 500 тысяч тонн груза в год. Сам логистический парк расположен на площади 1844 га в границах Боровского района. Тут же прописаны еще 39 инвестиционных проектов. Прогресс налицо — на этот район у правительства большие планы, и их реализация будет способствовать развитию экономики региона и страны в целом.

Размещено в .