В сентябре стартуют продажи самой просторной Skoda

08 Сентября 2016
Мы Вконтакте

В России уже в сентябре появятся в продаже новое поколение флагмана Skoda, модели Superb в кузове универсал.

В чешском модельном ряду ее называют Combi и она считается самой просторной из серий Skoda. Она имеет 660-литровый багажник и лимузинный простор для задних пассажиров.

Также в модификации Combi имеется богатое оснащение. В комплектации Superb в кузове универсал имеется адаптивная подсветка, система электронной блокировки дифференциала, точка доступа wi-fi. К тому же большинство взято из фирменной шкодовской серии Simply Clever. Если вам захотелось открыть багаж, то достаточно провести ногой под задним бампером.

Это, конечно же, круто, но непонятно, как обезопасить в этом случае себя от воров? Крышка грузового отсека снабжена электроприводом и памятью на приятный владельцу угол открывания. Зонт спрятан в нише задней двери. Фаркоп сделан выдвижным. Камера заднего вида показывает зону не только перед бампером, но и указывает траекторию при повороте руля.

Заметьте, для водителя это весьма удобно. Навигационная система дублируется на многофункциональном дисплее в центре приборной панели. Для задних пассажиров предусмотрен отдельный климат-контроль. Можно подключить к автомобилю любые гаджеты благодаря системе SmartLink.

Адаптивная подсветка в нормальном режиме способна обеспечить оптимальный баланс между плавностью подхода и управляемостью. Машина способна подробно повторять мельчайшие выбоины и управляемость остается непременно отменной, недаром в ней есть фольксвагеновские гены в виде платформы MQB, на которой построен автомобиль.

Много интересного и насыщенного в новой просторной модели Superb в кузове универсал. Можно сесть и получить массу удовольствия. При этом масса самой Superb Combi меньше на 75 кг, а коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,275. А в основном матчасть осталась неизменной (по сравнению с седаном).

Впрочем, для самой мощной версии сделали исключение – там доступен полный привод. Но за удовольствие проехаться в просторной Skoda придется доплатить. Сколько, пока неизвестно. Можно только просчитать примерно по аналогии с предыдущим поколением универсалов — цена должна возрасти примерно на 200 тысяч рублей. Но сколько на самом деле будет стоить новая Skoda, пока неизвестно.

Размещено в .