В сильные морозы семья оказалась в ЧП из-за некачественного топлива

17 Февраля 2017
Мы Вконтакте

Водителей грузовых машин и пассажиров автомобилей спасла полиция Костромской области. Во время сильных морозов их машины заглохли на трассе из-за некачественного топлива.

В костромскую полицию из Галичского района, вблизи села Соцевино поступил первый тревожный звонок о замерзающих на трассе людях.

У семьи из Иваново заглох автомобиль. Мужчина с женой и с двумя детьми возвращались домой от родственников. Незадолго до ЧП мужчина заправился на малоизвестной АЗС. По всей вероятности, именно некачественное топливо и послужило возникновению ЧП.

Об этом сообщили водители грузовых машин, находившиеся рядом с местом происшествия. Проехав несколько километров после заправки, автомобиль стал с отрывками «чихать», а потом просто замерз. Пострадавшие пытались просить помощи у проезжающих автомобилистов, но им никто не смог помочь.

Оказавшись без выходной ситуации, мужчина решил обратиться за помощью в полицию. К месту ЧП сразу приехали силовики. В своем автомобиле оперативники обогрели замерзших взрослых и детей, после вызвали эвакуатор, и семья смогла благополучно добраться до дома.

Похожая ситуация случилась в Шарьинском районе с дальнобойщиком. В тридцатиградусные морозы у водителя грузовой машины, следовавшего по трассе Мантурово-Шарья, отказала топливная система. Полицейские тоже пришли на помощь дальнобойщику.

Из-за наступления аномальных морозов костромские силовики перешли на особый режим с 5 января. 8 января в некоторых районах были зафиксированы рекордно низкие температуры, ниже минус 41 градуса. На трассах были развернуты пункты обогрева. Сотрудники ГИБДД останавливали проходящие машины для выяснения ситуации на трассах. Водителей, оказавшихся в экстренных ситуациях, просят обращаться в дежурную часть набрав 02 или 112.
Многие машины не смогли завести свои автомобили в сильные морозы. Такой ситуацией воспользовались таксопарки. Стоимость вызова для «прикуривания» составляла 70 рублей, а в холодные морозы цена услуги достигала до 200 рублей.

Размещено в .