В скором времени разгрузят автомобильные дороги в Ростовской области

11 Октября 2016
Мы Вконтакте

В международном аэропорту Платов возможно появление филиала компании «Аэрофлот — российские авиалинии».

Планируется, что именно в этом аэропорту будут постоянно базироваться около десяти воздушных судов.

Стоит напомнить, что аэропорт Платов в Ростовской области строится к чемпионату мира по футболу 2018. В Ростовской области существует сеть аэропортов местных воздушных линий. Но в 2010 году были исключены из государственного реестра аэродромы Волгодонска, Вешенской и Миллерово, так как они не прошли сертификацию.

Аэропорт Волгодонска мог принимать легкомоторные самолеты и вертолеты всех типов, а также самолеты Ту-134, Як-42. В 1970 году из этого аэропорта Ту-134 летали в Москву. Но в связи с экономическим кризисом авиаперевозки резко прекратились. В конце 1990-х годов авиаперевозки возобновились, но на некоторое время.

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы денег не нашлось и теперь аэродром используется лишь как посадочная площадка для проведении авиационных химработ. Отсутствие местного воздушного сообщения сказалось негативное развитие в социально-экономической сфере Донского края. В результате вертолётам МЧС, авиации сельскохозяйственного назначения и самолетам не хватает аэродромов. Тем самым увеличилась нагрузка на автодороги.

Развитие транспортного комплекса Ростовской области начнется сразу после ЧМ по футболу. В перспективе намечена реконструкция взлетно-посадочных полос и аэродромов в Волгодонске, Сальске, Вешенской, Белой Калитве и Ремонтном. Планируют создать региональную авиакомпанию, в состав которой войдет четыре воздушных суда малого типа. Для нее основное направление – это регулярная перевозка пассажиров, грузов и почты.

На сегодня в Ростовской области авиаперелеты осуществляют более 15 отечественных и международных компаний. Среди них есть «дочка» «Аэрофлота» — АО «Авиакомпания «Россия». Планировали, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов. В Ростове станут базироваться только три.

«Аэрофлот» уже сократил много международных рейсов из Ростова-на-Дону связи с их убыточностью. Но южное направление оказалось наиболее востребованным. За летний период международный аэропорт Ростова-на-Дону обслужил 605164 пассажира. Из них 211441 авиапутешественников зарегистрировано в августе.

Размещено в .