Встали перевозки на Керченской переправе

03 Марта 2017
Мы Вконтакте

На Керченской переправе время ожидания погрузки автомобилей в порту «Кавказ» составило 104 часа – это связано со сложной ледовой обстановкой.

Образовалась длинная очередь, состоявшая из 991 фуры – перевозки в результате встали. В порту «Крым» скопилась очередь из 243 грузовика, время их ожидания достигло 30 часов.

До сих пор работа паромных линий затруднена. Движение судов, которые не имеют ледовый класс, на линии порт «Кавказ» приостановлено с 14 февраля. Иногда даже самые мощные паромы, такие как «Крым» и «Борис Штоколов», с трудом проходят сквозь льды. Поэтому количество грузовиков, желающих переправиться через причалы Тамани и Керчи, приблизилось к минимальному уровню.

Было принято решение допустить к переправе большегрузы с альтернативной линии и обеспечить пропорциональное объединение грузовых потоков. 16 февраля на Керченской паромной переправе организовали движение парома «Победа», но его работа на альтернативной линии до сих пор невозможна.

На помощь отправили паром «Елена». Увеличение числа паромов может устранить ситуацию с накоплением транспортных средств и тем самым сбалансировать ситуацию с перевозками. За одни только сутки перевезено 5074 пассажиров — человек, 966 легковых автомобилей, 739 грузовиков и 71 автобус.

Время ожидания для легковых автомобилей и автобусов стало минимальным. Однако водителей, планирующих движение к переправе, просят поездку отложить, так как движение паромов затрудняет дрейф льдов. Для водителей в порту «Крым» силами МЧС развернут пункт обогрева на 30 мест и полевая кухня.

Размещено в .