ВТА с успехом справляется с транспортной доставкой грузов в Сирии

03 Февраля 2016
Мы Вконтакте

За 2015 год экипажи Ил-76 и Ан-124 «Руслан» на территории Сирийской Арабской Республики осуществили транспортную доставку грузов общим весом 13750 тонн, совершив при этом 280 самолетовылетов.

Об этом сообщил РГ представитель Управления пресс-службы и информации военного ведомства полковника Игорь Климов.

В настоящее время зенитные ракетные системы С-400 контролируют большую часть воздушного пространства ближневосточного государства Сирии, и именно они обеспечивают безопасность полетов российских бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей. А перевезли этот крупногабаритный груз именно при помощи бортов ВТА.

По итогам 2015 года экипаж Игоря Климова признали лучшим объединением Воздушно-космических сил России. Средний налет этого летчика в 2015 году составил 200 часов, а общий налет в ВТА составляет свыше 50 тысяч часов. Экипажи принимали участие, и довольно успешно, в главном экзамене года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2015».

Это объединение регулярно, но внезапно, проверяли, и они всегда показывали высокую боевую готовность. В рамках «Армейских международных игр» экипажи принимали участие и в конкурсе «Авиадартс-2015», и их участие не осталось не замеченными. Они с честью справились со всеми заданиями.

Кроме этого, в прошлом году летчики Военно-транспортной авиации осуществили транспортную доставку груза на арктический аэродром, а именно на аэродром со снеговым покрытием в районе архипелага Земля Франца Иосифа на остров Земля Александры. Никакие сложные погодные условия не мешают экипажам ВТА выполнять с успехом даже самые сложные задачи, какой являлась доставка груза на арктическую землю.

Прогресс идет вперед. В прошлом году центр ВТА поступил новейший самолет (военно-транспортный) Ил-76МД-90А. В 2016 году этот самолет будет поступать в авиачасти. А это значит, что летчики будут справляться даже с самыми сложными заданиями, в том числе и с доставкой крупногабаритных грузов.

Размещено в .