Жители Барнаула оказали помощь дальнобойщику в поднятии фуры

29 Января 2017
Мы Вконтакте

В Барнауле обычные граждане оказали бесплатную помощь дальнобойщику из Республики Алтай поднять опрокинувшуюся в кювет многотонную фуру.

Незадачливый водитель вез 13 тонн соли в Горно-Алтайск. 16 ноября из-за сильного гололеда на виадуке перед Новым мостом через реку Объ машину повело с дороги.

Водитель пытался тормозить, но фура все-равно упала набок в глубокий кювет. Дальнобойщику достался сильный ушиб, разбитый телефон и потерянная в снегу барсетка. Машина тоже серьезно не пострадала. Водителю пришлось отдать последние деньги для заказа другой фуры, в которую загрузили соль и отправили грузополучателю.

Восстановившись после аварии, дальнобойщик стал искать помощь для того чтобы поднять свою лежавшую фуру. Но обращения в различные инстанции оказались напрасными. Кран, принадлежавший дорожникам Центрального Барнаула, оказался маломощным.

Не смогли помочь и специалисты компании «Сибмост». Обращаться к частным спасательным службам дальнобойщику было не по карману, их услуга стоила от 120-150 тысяч рублей. К тому же начались сильные метели, и фуру стало заносить снегом.

Пока дальнобойщик Олег Тимофеев искал помощь, в машину проникли мародеры, разбив лобовое стекло. Они украли спальник, выдрали провода и шланги, даже пытались скрутить колеса. Может от машины действительно ничего не осталось, если бы организатор автосообщества Barnaul22 Алексей Куреленок не выставил в сеть видеосюжет с призывом о помощи.

Видеообращение не стало равнодушным для многих барнаульцев. Ведь случившаяся беда с Тимофеевым может произойти с любым водителем. Предложили бесплатную помощь дальнобойщику руководители двух автокомпаний, пообещав прислать краны необходимой грузоподъемности.

Действительно помощь была оказана бесплатно, крановщики даже за сожженную солярку денег не взяли. Трактористы — частники тоже не остались в стороне и сильно помогли. Поднимали фуру около двух часов. Перед подъемом добровольцы очистили от снега площадку.

Женщины накормили и напоили горячим чаем всех принимавших участия в спасении. Дальнобойщику надавали продуктов и денег, которых хватит не только на обратную дорогу домой, но и на ремонт. Деньги для дальнобойщика поступали не только от барнаульцев, но и от других жителей российских городов.

Размещено в .