Забастовка в Корее сокращает объёмы пассажирских перевозок

02 Февраля 2017
Мы Вконтакте

Пилоты крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Korean Air объявили забастовку. Участники забастовки требуют повышения зарплаты на 29 процентов.

В случае невыполнения их требований, они собираются провести повторную акцию уже с привлечением еще большего количества сотрудников, несмотря на резкое сокращение объёмов пассажирских перевозок.

Сейчас в акции протеста участвуют от 190 до 2700 пилотов авиакомпании. Руководство компании согласно повысить пилотам зарплату, но лишь на 1,9 процента. Ссылаясь на то, что экономическая ситуация в Korean Air затруднительна, поэтому руководство не имеет возможности достаточно высоко поднять зарплату.

Однако, бастующие уверяют, что их зарплата гораздо меньше, по сравнению с китайскими или японскими коллегами. Из-за забастовки крупнейшей авиакомпании Кореи пришлось отменить несколько десятков рейсов, в том числе и международные. Объёмы пассажирских перевозок продолжают сокращаться.

Прежде всего пострадало японское направление – маршруты из Инчхона до Токио и Осаки, полеты в Дубай, Гонконг и несколько аэропортов Саудовской Аравии. Отменены и некоторые внутренние полеты между Сеулом, Ульсаном, Чечжу, Ёсу и Пусаном. Пассажирам рекомендуют заранее уточнять время отправления и состояние рейса.

Пока массовая отмена рейсов не запланирована. Полеты в Японию, Китай и в страны Ближнего Востока сократились только на три процента, а вот внутренние рейсы на 17 процентов. Что касается грузоперевозок, то их количество полетов сократилось до 10 процентов.

Размещено в .