Завод автоконцерна Volkswagen в Калуге остановил сборочный конвейер

26 Января 2016
Мы Вконтакте

Завод автоконцерна Volkswagen в Калуге остановил сборочный конвейер. Проще сказать, ушел в корпоративный отпуск с 21 декабря 2015 года до конца текущего года. Этот период времени заводу необходим для обновления производственных линий.

Напомним, что автозавод уже была на грани закрытия. С 30 марта 2015 года завод уже работал четыре дня в неделю в связи с экономической ситуацией в стране. Но уже к концу августа перешел на полный рабочий день.

Компании предстоит непростая задача, так как сократить персонал не так просто, как кажется на первый взгляд. Сотрудникам автоконцерна были предложены компенсационные пакеты, которые согласны будут уволиться по соглашению сторон. Данным предложением воспользовались 450 сотрудников Volkswagen в Калуге. Не будут продлевать трудовые договоры с 150 работниками калужского предприятия.

В конце мая 2015 года на производстве был запущен новый автомобиль Volkswagen Polo Sedan. Новая модель стала обновленной версией автомобиля, выпускаемого с предприятия с 2007 года. Но все же конвейер на автомобильном предприятии в Калуге решили приостановить.

Прекратили свою работу и другие автозаводы, выпускающие автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. Работу на предприятиях остановили с 14 декабря. Восстановить сборку машин собираются после 11 января будущего года. Необходимость остановок на производстве объясняют адаптацией объемов производства к потребностям рынка.

Экономическая ситуация в стране привела к снижению производства легковых машин на российских предприятиях на 23%, по сравнению с прошлым годом. Наблюдается и снижение объема грузовых автомобилей. В 2015 году было выпущено на 16% меньше грузовых машин по сравнению с прошлым годом. Производство автобусов также снизилось на 17%.

Размещено в .