Задержан начальник полиции Внуково за нелегальный ввоз груза

25 Марта 2016
Мы Вконтакте

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова сообщила, что полковник Игорь Кукушкин был задержан по подозрению в получении взятки за нелегальный провоз груза через таможню.

Работает он начальником линейного отдела МВД, расположенного на территории столичного аэропорта «Внуково». Полковник подозревается в получении взятки за провоз грузов через таможню запрещенных в России.

Взятка считается в особо крупном размере и составляет около 4 тысяч долларов. Также в деле Кукушкина фигурирует его знакомый Алексей Богданов. Он подозревается в посредничестве, и на него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 УК РФ.

По версии следствия, Кукушкин собирался получить через посредников взятку за нелегальный ввоз груза на территорию РФ через аэропорт «Внуково». Чтоб поймать его на взятках, полицейскому пришлось привлечь своего знакомого Богданова, который начал заниматься сбором денежных средств для передачи их полковнику Кукушкину.

Спецоперация при участии оперативников ФСБ по разоблачению нелегального ввоза груза на территорию России была проведена 3 марта. В ходе операции полковника Игоря Кукушкина задержали в своем рабочем кабинете. Оперативники провели выемку документов и обыск.

В результате обыска были изъяты денежные средства, которые были получены в качестве взятке в размере 3980 долларов, что составляет 293 тысячи рублей по курсу ЦБ РФ. На данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор нужных доказательств.

Также решается вопрос о мере пресечения в отношении Кукушкина и его посредника Богданова. На должности руководителя линейным отделом полиции в аэропорту Внуково 47-летний Игорь Кукушкин работает с 2011 года. В правоохранительных органах он работает больше 20 лет. Видимо, очень захотелось острых ощущений, если страж порядка решил нарушить закон.

Размещено в .