Задержаны преступники, которые угоняли машины с помощью электронных устройств

26 Августа 2016
Мы Вконтакте

В подмосковном городе Балашиха банда организовала весьма прибыльный, но незаконный бизнес. Они смогли смастерить специальные устройства для вскрытия охранных систем автомобилей и их запуска.

Угнать любую машину можно было в считанные минуты с помощью электронных устройств – лишь бы хозяина автомобиля не было рядом.

В настоящее время доказана причастность преступной группировки к угонам автомобилей на общую сумму около 5 миллионов рублей. Задержаны двое – 19-летний местный житель и ранее судимый житель Великого Новгорода 30 лет. Обыск дал явные доказательства их вины – документы от угнанных машин, приспособление для угона и даже сами угнанные машины были обнаружены. За эти кражи им грозит до 5 лет лишения свободы – это уже кража в крупном размере.

По Центральному административному округу Москвы также обнаружили банду, которая промышляла незаконно в сфере автотранспорта. Они не угоняли машины, но обложили данью предпринимателей, которые перевозили людей между городами. Они стригли перевозчиков в районе Курского железнодорожного вокзала. Вымогатели собирали дань в размере 25 % от проданного билета.

Руководил преступной группой кавказец 36 лет. Согласитесь, что это похоже на рэкет 90-х годов. В те далекие годы милиция смогла привести в чувство гангстеров жесткими мерами. Кто-то сел в тюрьму, кто-то погиб в разборках, а кто-то решил заняться бизнесом легально.

А те братки, которые сейчас выходят на свободу, предпочитают заняться более спокойным и безопасным делом. На приключения со стрельбой обычно тянет молодых – они жаждут легкой наживы и романтики криминала. Былая рэкетирская система не возрождается – случаи её появления в наше время единичны.

Войска службы национальной успешно задержали рэкетиров с Курского вокзала – теперь перевозчики могут спать спокойно. Задержанных взяли под стражу и возбудили против них уголовное дело по статье «Вымогательство».

Размещено в .