За прошлый год выросли объёмы пассажирских перевозок

16 Января 2017
Мы Вконтакте

11 января 2017 года глава Минтранса Максим Соколов довёл до сведения президента РФ весьма позитивную информацию о результатах работы транспортной сферы в период новогодних выходных.

Повод для гордости, безусловно, имеется. Объём авиационных и железнодорожных перевозок выросли. Причём, достойные показатели демонстрируют именно внутренние маршруты.

Двадцатипроцентного прироста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигли перевозки авиатранспортом. Почти 4 млн человек воспользовались услугами российских аэропортов в период зимних каникул.

Лидером стал питерский Пулково, который увеличил число путешественников на 30%. Вторую позицию заняли московские воздушные гавани, выйдя на цифру в 12%. Третье место по праву принадлежит Сочи и Симферополю. Авиаперевозки южных портов увеличились за новогодний период 2017 года на 10%.

Всего за 2016 год авиационными перевозками воспользовались порядка 88 млн чел. Внутренними линиями было обслужено около 55 млн чел. М. Соколов считает, что плановые показатели в работе данного направления перевыполнены. Поскольку в течение года были прерваны авиасообщения с Египтом, Турцией и Украиной.

В международном сообщении лидирующие позиции сохранили аэропорты Сочи, Казани, Северного Кавказа и Анапы. Превышение объёмов составляет от 20 до 30%. Не уступает признанным фаворитам и Калининград. Самый западный российский аэропорт увеличил объёмы пассажирских перевозок за 2016 год на 20%. О развитии внутреннего туризма свидетельствует положительная динамика в работе уральских и сибирских авиагаваней.

В отношении пассажирских перевозок железнодорожным транспортом салютовать преждевременно. Новогодние праздники пополнили бюджет ОАО «РЖД». Но не так, как позволяют ресурсы монополии. Основной рост продемонстрировали перевозки на дальние направления, благодаря которым сложившаяся за последние несколько лет тенденция к их снижению, несколько выправилась.

Услугами Керченской паромной переправы воспользовались в прошлом году 6 млн чел. Отличное доказательство, свидетельствующее о высоком уровне потенциала Керченского моста.

Размещено в .