Запчасти для грузовых автомобилей будут совсем другими

14 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Аналитическое отраслевое издание «Автопанорама» сделало попытку просчитать: каким образом будет усовершенствованы автомобили уже в ближайшее время.

Ясно одно, запчасти для грузовых автомобилей и на все виды легкового автотранспорта будут совсем другими.

В 2016 году с конвейера сойдут автомобили, в которых производители не посчитали нужным установить стеклоподъёмники. Возвращаться к механическому вращению, кончено, никто не собирается.

Новые контактные стеклоподъёмники уже приняты и утверждены к использованию европейским стандартом. Окно можно будет закрыть или открыть простым прикосновением ладони: внизу или вверху стекла соответственно. Эта же инстанция в настоящее время рассматривает вопрос о замене зеркал заднего вида на видеокамеру.

Устройство проецирует видеоизображение на специальные боковые зоны лобового стекла или непосредственно на приборную панель. В случае возникновения опасной ситуации на дороге позади транспортного средства, а также слева или справа от него – новое устройство подаёт на выделенные зоны сигнал тревоги, благодаря которому водитель получает возможность выполнить необходимый манёвр.

Судя по нововведениям, следует ожидать кардинального изменения производства и поставок запчастей для грузовых автомобилей. В отношении большегрузов давно предусмотрена возможность установки прозрачного капота. В этом случае из кабины капотной фуры водителю откроется обзор на зону, находящуюся непосредственно под передними колёсами. По мнению разработчиков, благодаря такой конструкции, количество аварий, связанных с непредумышленными наездами существенно изменится.

Ситуацию, которая разворачивается перед водителем грузового или пассажирского транспортного средства можно будет легко наблюдать из следующей за ним машины с помощью проецируемой на кузов картинки. Таким образом, грузовик больше не будет загораживать обзор, двигающемуся за ним водителю. Возникновение аварийных, опасных ситуаций на дороге значительно снизится.

Эти изменения, на первый взгляд, кажутся революционными. Однако, по оценке экспертов из «Автопанорамы», с их практическим воплощением придётся столкнуться в ближайшие 5 лет. Надо быть готовым к тому, что передовые инновационные конструкторские идеи приведут к необходимости изменения техники вождения и поведения водителя на дороге.

Размещено в .