Зарубежных болельщиков ЧМ-2018 будут развозить на беспилотных автобусах

14 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Гости Чемпионата мира по футболу 2018 года имеют все шансы прокатиться на беспилотном автобусе. Пресс-служба компании Volgabus сообщила о предстоящем в конце текущего года выпуске первой модели такого автобуса.

Беспилотный пассажирский транспорт 6 метров длиной будет курсировать на закрытых студенческих площадках и выставочных комплектов. Будут запущены рейсы между гостиницами и стадионами.

Алексей Бакулин, генеральный директор ГК » Volgabus», уверен, что экономический кризис — это время, когда претворение в жизнь самых смелых проектов становится насущной необходимостью. Волжская площадка уже стала местом выпуска электробусов. Запуск в производство первых экземпляров беспилотного пассажирского транспорта — не за горами.

Экспериментальная модель рассчитана всего на 6 человек. Но именно она впервые выйдет на регулярный закрытый маршрут. Компания планирует получить первые дивиденды от реализации проекта уже в 2017 году. Не более 10 единиц беспилотного автобуса начнут перевозить своих пассажиров. Следить за движением машин будет пока единый центр управления.

Производство Volgabus уверено набирает обороты. Продажи первого квартала 2016 года превысили показатели прошлогоднего аналогичного периода более чем на 50%. В плане реализации на этот год стоит около 500 автобусов. Если всё удастся, то волжане займут 20% рынка пассажирского транспорта, став при этом серьёзным конкурентом для МАЗа, КАМАЗа и ГАЗа — лидерами машиностроительной отрасли среди стран ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза).

Волжский автобус является во многом уникальной машиной. Основное его отличие от аналогичных моделей других предприятий — большой и увеличенный кузов, удобно смоделированное внутреннее пространство, а также сниженные эксплуатационные показатели. Правительство Санкт-Петербурга напрямую сотрудничает с компанией Volgabus.

Продукция предприятия является качественной и дешёвой в обслуживании. Примеру Питера в 2015 году последовали городские власти Оренбурга и Владимира. На очереди — поставки пассажирского автобуса Volgabus в Тольятти.

Размещено в .