За три дня произошло 497 ДТП в Челябинске

09 Января 2016
Мы Вконтакте

Прокуратура сделала выводы, что массовое ДТП в Челябинске произошло из-за плохой уборки города от снега.

Происшествия ДТП произошли как раз накануне сильного снегопада. Направлены официальные предостережения в адрес челябинских властей и исполнителей контракта.

В ходе проверки было установлено, что дорожные службы не проводят все меры по очистке снега и гололеда улиц Челябинска.

Не усиливают меры и не привлекают дополнительной спецтехники для очистки города во время ухудшения метеобстановки. Результат плачевный – увеличение числа ДТП. За период с 20 по 23 ноября в Челябинске произошло 497 транспортных происшествий. По мнению прокуратуры, даже потребность в спецтехнике и периодичность обработки улично-дорожной сети не способны обеспечить безопасность дорожного движения в зимний период.

К тому же микрорайоны с большой плотностью населения не подлежат первоочередной очистки от снега. Местные власти не контролируют ход и качество уборки улиц. Не было ни одной выездной проверки чиновников городского управления дорожного хозяйства с момента заключения муниципального контракта.

В прокуратуре стоит вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Прежде всего, глава Челябинска и руководства предприятия подрядчика должны будут устранить выявленные нарушения для предотвращения новых случаев ДТП.

Однако, власти уверяют, что в условиях непогоды использовалось большое количество спецтехники. Днем обслуживало город до 60 спецтехники, во избежание пробок, а ночью их количество достигало до 100 уборочных машин.

Размещено в .