Как снизить стоимость содержания погрузчика?

13 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Компания «НТК Фортклиф», представляющая на рынке спецтехники интересы ведущих мировых производителей XGMA, Forway, Xilin и New Holland опубликовала на своём сайте предложения по оптимизации расходов на содержание автотранспортного парка в условиях экономического спада.

1. При создании или реструктуризации автопарка руководствоваться правилами унификации. Например, фронтальные погрузчики XGMA и XG955H оснащены однотипной коробкой передач.

Таким образом, для её содержания и ремонта потребуются одинаковые запчасти для спецтехники и расходные материалы. Если внимательно присмотреться к машинам одной компании, то можно выявить целый ряд разных наименований спецтехники (фронтальные погрузчики, автогрейдеры, катки) на которых устанавливаются, например, двигатели одного и того же производителя. Это обстоятельство существенно снизит затраты не только на обслуживание и ремонт спецтехники, но и поможет сэкономить на обучении персонала.

2. Вступать в договорные отношения с производителями для того, чтобы была возможность купить спецтехнику, изготовленную под заказ. Вполне понятно желание компании приобрести имеющуюся в наличии машину. Впрочем, мало кто задумывается, что заказанная спецтехника обойдётся дешевле по ряду причин.

Стоимость погрузчика, который, например, комплектуется по индивидуальному заказу российского покупателя где-то в Германии, будет на порядок ниже, по сравнению с машиной, которую придётся дооборудовать в цехах отечественных сборочных заводов. Европейский производитель будет избавлен от издержек на хранение спецтехники. В случае предварительной оплаты обе стороны не могут исключить наличие валютных рисков, особенно в период её нестабильной стоимости.

3. Если удаётся спрогнозировать снижение объёмов работ, как это часто бывает в строительной сфере, когда с ростом цен, стремительно падает рынок возведения новых объектов, то следует реорганизовать автопарк. Необходимо избавиться от тяжёлых высокопроизводительных машин и купить малогабаритную универсальную спецтехнику, оснащённую дополнительным оборудованием и способную выполнять широкий спектр работ.

4. Колебание цен на нефтепродукты вынуждает держателей автопарка переходить на использование газовой техники. Сегодня правительство реализует специальные программы, поддерживающие службы ЖКХ, компании, оказывающие услуги пассажирских перевозок и готовых использовать в своей предпринимательской и хозяйственной деятельности машины, оснащённые газовым двигателем.

Размещено в .