Как уйти из-под контроля ГЛОНАСС для грузовиков и спецтехники

07 Марта 2017
Мы Вконтакте

«В борьбе с оборудованием ГЛОНАСС!» – так можно интерпретировать действия водителей ряда грузовиков и спецтехники, работу которых пытаются отслеживать с помощью спутникового оборудования.

Жители Москвы неоднократно сталкиваются с непонятным поведением снегоуборочной спецтехники, которая, с поднятыми щитками периодически «прохаживается» по тупиковым переулкам, вероятно, имитируя активную работу по уборке снега.

Скорее всего, что данные маневры не обратили бы на себя внимание, если бы они не проходили в ночное время суток, а вынужденными наблюдателями не стали бы жители окрестных домов. Шум работающей спецтехники и грузовиков разносится по всему кварталу.

Чтобы не быть голословным, москвич, проживающий в Тверском районе столицы, поинтересовался у водителя снегоуборочной спецтехники: какова цель его беспорядочного движения. Прозвучал дословный ответ: «ГЛОНАСС отбиваю». Представленное наблюдателем видео было опубликовано в интернете.

Высокую заинтересованность к информации проявили надзорные органы и смежные службы. Префектура ЦАО, в ведении которой находится злополучные грузовики и спецтехника, представила убедительные доказательства в том, что всё под контролем: водители выполняют противогололёдные мероприятия.

У информированного пользователя такой фарс вызывает грустную улыбку. Безусловно, оборудование ГЛОНАСС не может стать панацеей для недобросовестных работников. Организация, которая подыгрывает такой категории сотрудников, также не вызывает уважения.

Очевидно, что данный случай должен стать предметом разбирательства прокуратуры. Налицо финансовые нарушения: неэффективное использование приборов ГЛОНАСС, а также работа «вхолостую» непосредственно грузовиков и спецтехники.

Размещено в .