Карьерный экскаватор Komatsu прошёл проверку в Австралии

30 Января 2017
Мы Вконтакте

Австралийские карьеры стали настоящей испытательной площадкой для спецтехники нового поколения компании Komatsu, представленной моделями карьерных экскаваторов начиная с наиболее лёгкой 700-тонной версии PC7000.

Уникальная в своём классе машина предназначена для работы в паре с 200-тонными самосвалами, выпускаемыми этим же производителем: 830Е, 860Е, 930Е.

Презентация экскаватора Komatsu РС7000 состоялась на международной экспозиции Bauma-2016. Получив немало положительных отзывов и рецензий экспертов, машина заняла достойное место в линейке тяжёлой спецтехники Komatsu РС8000.

Повышенные показатели работы карьерного экскаватора зафиксированы в процессе тестирования. На производительность труда существенно влияет больший, по сравнению с машинами аналогичного класса, объём ковша, сокращённый период рабочего цикла, а также высокая степень устойчивости тяжёлой техники на ненадёжных скальных грунтах.

Карьерный экскаватор РС7000 разрабатывался японским производителем в тесном сотрудничестве с представителями горнодобывающей австралийской компанией. Фактически машина стала предметом индивидуального заказа, поскольку максимально ориентирована под потребности заказчика.

Основными преимуществами новой спецтехники стали достойные показатели в области безопасности, производительности, ремонтопригодности и надёжности. Двигатель машины обладает сверхсильной мощностью. Усилие отрыва бьёт все рекорды в своём классе.

Модернизированная форма ковша способствует максимальному заполнению его ёмкости горной породой. Как следствие, для его заполнения требуется меньше времени, фактически экономятся топливные расходы, снижая показатели на один насыпной кубометр.

При конструкции спецтехники учитывалась доступность к главным узлам машины в процессе её технического обслуживания и ремонта. При этом время простоя спецтехники, связанное с необходимостью проведения регулярных регламентных работ, также сокращается. Для карьерного экскаватора Komatsu РС7000 предусмотрено удалённое подключение к стандартной системе мониторинга, позволяющее отслеживать все показатели рабочего состояния машины.

Размещено в .