Коломенский фестиваль Мир автобусов-2016

18 Мая 2016
Мы Вконтакте

С 18 по 20 мая подмосковная Коломна стала центом уникального праздничного мероприятия, которое подарил городу Мострансавто совместно с Правительством Московской области.

На фестивале Мир автобусов-2016 собрались специалисты сферы пассажирских перевозок, представители предприятий автобусостроения, компании, специализирующиеся на предоставлении услуг автосервиса, а также разработчики IT-технологий в транспортной отрасли.

Победителем номинации «Лучший городской автобус» в 2015 году стал Минский автозавод – традиционный участник фестиваля. Кроме белорусского представительства, в этом году фестиваль собрал экспозиции 40 компаний. На площадке выставлено свыше 30 единиц современного пассажирского автотранспорта.

В этом году Минск привёз в Коломну автобус большого класса МАЗ 203088 – уникальная модель, при создании которой применены технологии, обеспечивающие повышенный уровень безопасности и комфорта. Из импортных комплектующих в автобусе установлен мощный двигатель Mersedes на 320 л. с. экологического класса Евро-6 и 6-ступенчатая АКПП ZF.

Это низкопольный автобус, предназначен для выполнения городских и пригородных маршрутов. Встроенная система «книлинг» и аппарель позволяет принимать «на борт» маломобильных пассажиров. В свете последних требований со стороны законодательства – устройство весьма актуальное и востребованное.

Автобус МАЗ 206 – яркий представитель среднего класса. В РФ сразу завоевал популярность. Его отличительные качества – высокая маневренность и современные технические характеристики. С предыдущей моделью МАЗ 206 объединяет силовой агрегат ОМ904 либо ОМ924 в зависимости от комплектации. АКПП по желанию заказчика может быть установлена либо ZF, либо Allison.

Длина автобуса не превышает 9 метров. Такие габариты способствуют хорошей маневренности в условиях ограниченного пространства городских улиц. Машина полностью соответствует требованиям программы «Доступная среда».

Муниципалитеты, приобретая пассажирский автотранспорт МАЗ, наряду с автобусами российских производителей, решают сразу несколько задач: обеспечивают населённый пункт качественной техникой, помогают жителям города – людям с ограниченными возможностями, а также способствуют развитию автотранспортных предприятий.

Размещено в .