Компания УАЗ вынуждена сократить производство

15 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Компания УАЗ столкнулась с необходимостью перейти на гибкий график работы. Пока рассматривается вопрос о переводе производства на сокращённую рабочую неделю. Руководство завода надеется, что эта вынужденная мера будет носить кратковременный характер.

По предварительным оценкам предприятие будет работать 4 дня в неделю в период с 1 июня по 30 ноября. Данное решение позволит избежать массовых сокращений и сохранить квалифицированные кадры.

Спрос на новые автомобили отечественного производства продолжает падать. И это несмотря на активные меры государственной поддержки. По программе утилизации будущий покупатель коммерческого УАЗа может получить скидку на новую машину в размере 120 тыс. рублей. В более стабильный период такая уступка могла спровоцировать устойчивый рост массовых продаж. Сегодня, прежде чем отказаться от старенького автомобиля и взять кредит на покупку нового – следует хорошо подумать.

Программа льготного автокредитования 2016, рекламируемая официальными дилерами, не так привлекательна на самом деле. Банки предлагают автокредит на 3 года под 11-14 процентов с первоначальным взносом не менее 20%. По факту, при приобретении, например, Газели 330023 Фермер придётся всё же выложить кругленькую сумму.

Рекомендованная цена такой модели составляет 850 тыс. рублей. По программе утилизации, при приобретении автомобиля ГАЗ, даётся скидка в 175 тыс. рублей. Конечная цена составляет 675 тыс. рублей. При оформлении автокредита на 3 года сумма платежей составит около 20 тыс. рублей в месяц.

Это при условии, что покупатель сможет внести первоначальный взнос в размере 140 тыс. рублей. До 30 апреля 2016 года УАЗ предлагает скидку по кредиту в 50 тыс. рублей. Некоторые дилеры также могут в индивидуальном порядке снизить цену на 10 тыс. рублей.

Таким образом, интересное, на первый взгляд, предложение может обернуться разочарованием. Впрочем, с другой стороны, при первых признаках экономической стабильности необходимо ожидать роста цен и ставок на льготное автокредитование на весь модельный ряд лёгкого коммерческого транспорта.

Автопроизводители возьмут реванш при первой возможности. А пока УАЗ наравне с другими предприятиями отрасли вынужден снижать цены, проводить политику лояльного ценообразования и жёсткой экономии по отношению к своим  сотрудникам.

Размещено в .