Компания JCB пополнила сегмент строительной спецтехники

11 Марта 2016
Мы Вконтакте

Компания JCB приготовила внушительную экспозицию строительной спецтехники для демонстрации её на предстоящей в апреле этого года международной выставке BAUMA 2016.

Выставочные модели разработаны производителем, основываясь на идее компактного строительного оборудования. Все они являются представителями линейки среднегабаритных фронтальных погрузчиков.

Итак, к показу готов экскаватор-погрузчик JCB 3CXCompact, четыре варианта фронтального погрузчика со знаменитой инновационной кабиной Command, а также целый ряд мини-самосвалов грузоподъёмностью от 1 до 10 тонны. 3CXCompact уже выпускается компанией.

В основном предприятие ориентируется на индивидуальные заказы, однако, JCB готова освоить дополнительные производственные мощности для удовлетворения любого спроса. Особенность разработки состоит в том, что 3CXCompact наиболее успешно сочетает в себе мощность тяжёлой строительной спецтехники и малые корпусные габариты.

Объёмы масштабных строительств в мире сегодня невелики. А вот доля участия мелких и средних фирм на международном строительном рынке уходит в большой отрыв от крупных компаний. Соответственно, растёт потребность в спецтехнике, способной эффективно выполнять все виды погрузочно-разгрузочных или землеройных работ на небольших площадях и ограниченных пространствах. При этом мощность должна оставаться вполне достойной.

Строительство – не единственная отрасль применения экскаватор-погрузчик JCB 3CXCompact. Конструкторы JCB разрабатывали новую модель в том числе для применения её в дорожной отрасли, на ремонтных работах, связанных с восстановлением дорожного покрытия. Несмотря на скромные габариты этот экскаватор с лёгкостью справится с земляными работами. При правильной эксплуатации машина способна осилить вполне внушительные объёмы.

В последнее время мини-техника всё больше пользуется спросом по сравнению с тяжёлыми грузоподъёмными машинами. Компактные конструкции стоят на порядок дешевле, вполне доступны в обслуживании, более мобильны. Они транспортируются не только за счёт своего хода.

Малая и среднегабаритная спецтехника выполняет большой спектр работ, причём нередко гораздо успешнее, чем крупные аналоги. Наконец, её легче реализовать на вторичном рынке в случае ликвидации компании или просто за ненадобностью.

Размещено в .