Кто будет заниматься перевозкой грузов автотранспортом в Заполярье

23 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Право для перевозки грузов автотранспортом за Полярный круг по результатам торгов получила логистическая компания GEFCO, которая является одним из 10 наиболее успешных предприятий.

Ей предстоит решить задачу перевозки строительного оборудования и материалов из Подмосковья в Салехард и Тазовский.

По мнению представителей GEFCO, наиболее выгодном шагом станет консолидация всего объёма строительного оборудования, предназначенного для транспортировки, на московских складах ОАО «РЖД». Следующим этапом будет перевозка его железнодорожным транспортом в контейнерах или вагонах до станции Лобытнанга.

Затем груз будет переваливаться на паром, который направляется в Ямало-Ненецкий округ, прямиком в Салехард. Здесь, в настоящее время осуществляется строительство детского сада. Второе здание детского дошкольного учреждения возводится в городе Тазовский. В этом направлении будет осуществляться перевозка грузов автотранспортом после открытия зимних дорог. Возможно, эта задача для логистической компании не являлась бы столь трудновыполнимой.

Однако строительные проекты поражают своими масштабами: это современные трёхэтажные здания, максимально обеспеченный всей необходимой сопутствующей инфраструктурой. В каждом из них предусмотрено место под медицинский блок и кабинет логопеда, под спелеокамеру и бассейн. В детском саду будет собственный музей, планетарий, изостудия и компьютерный зал.

Первые партнёрские соглашения на перевозку грузов автотранспортом между строительной компанией «ВИС» и логистической компанией GEFCO были заключены ещё в августе 2015 года. Договорённости обеих сторон были выполнены качественно и в полном объёме.

Ни одна из сторон не могла пожаловаться на невыполнение каких-либо обязательств партнёром. Новый договор становится очередным важным этапом для бизнеса каждой компании. Реализуется социально значимый проект в удалённом регионе. К нему обращено пристальное внимание общественности и государственных структур.

Общая стратегия логистической компании GEFCO позволяет рассчитывать на выполнение всех пунктов обязательств. Обладая инструментарием и ресурсами для обеспечения доставки груза «от двери до двери» путём использования комплексных мультимодальных способов перевозки груза в том числе в труднодоступные территории.

Размещено в .