Медицинский катамаран — скорая помощь для отдыхающих

01 Августа 2016
Мы Вконтакте

Подведены итоги Всероссийского студенческого конкурса молодых дизайнеров FORMA на выставке «Иннопром». В конкурсе приняли участие студенты из девяти регионов.

Награды вручались победителям из трех номинаций «Транспортный дизайн», «Предметный дизайн» и «Дизайн средового оборудования».

Гран-приз был вручен участникам трех вузов, а именно Уральской государственной архитектурно-художественной академии, МГТУ имени Баумана и МГХПА имени Строганова. В номинации «Предметный дизайн» первое место получил Антон Балакин, представивший сверлильный станок для серийного производства скейтбордов.

В номинации «Дизайн средового оборудования» стал победителем Максим Шаталов по разработке информационно-ориентированной системы, другими словами навигацию по своему вузу. А в номинации «Транспортный дизайн» лучшим стал Максим Арнаутов. Он представил судьям индивидуальное транспортное средство на основе традиционных нарт.

Изюминка его изобретения заключалась в том, что его сани оснащены раздвижной карбоновой рамой для перевозки грузов, складным седлом, рулем и крепежным модулем, что немаловажным является для военных, служб спасения, ученых и даже экстремалов.

Главный приз был вручен Ильясу Даракчиеву за создание медицинского катамарана. Напоминает он больше всего передвижной медицинский кабинет. По словам автора, он может быть востребован в детских загородных лагерях, дачных поселках и в местах отдыха. Главное — катамаран можно приспособить под любые нужды, сделать на его базе почту, магазин или плавучую дачу.

Размещено в .