Между Фрязино и Москвой запустили компенсационные автобусы

22 Ноября 2016
Мы Вконтакте

Приостановлено движение поездов на участке Болшево-Зеленый Бор Ярославского направления МЖД.

Произошло столкновение электрички и грузовика. Виновником ДТП стал водитель грузовика, который продолжил движение на запрещающий сигнал.

Пострадавших нет, но пассажиры из Фрязино в Москву не могут доехать на пригородном поезде. Для перевозки пассажиров по маршруту Москва-Фрязино пустили специальные автобусы. Теперь пассажиры с Фрязино в Москву могут доехать на пригородном поезде до станции Зеленый Бор.

Потом по билету они пересаживаются на компенсационные автобусы и едут до станции Большево, а затем едут на электропоезде до Москвы. Такая же схема работает в обратном направлении. Пассажиры, опоздавшие на работу, могут получить в справочном бюро Ярославского вокзала или в пригородных кассах Ярославского направления справку о сбое движения поездов.

Нужно сказать, что организация пассажирских перевозок в Москве и Подмосковье четкая. По-видимому, тому есть объективные причины. В наличии не только квалифицированный персонал, но и техническая база, то есть наличие комфортабельных автобусов и водителей. 

Остаётся открытым вопрос: кто будет оплачивать движение компенсационных автобусов в Подмосковье? Затянувшийся ремонт железнодорожного участка вынудит перевозчика продлевать новую услугу. На какой период предусмотрено её финансирование – неизвестно.

Размещено в .