Минобороны представило фото о транспортировке нефти в Турцию из Сирии

15 Января 2016
Мы Вконтакте

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ представил видеоматериал, который свидетельствует о транспортировке нефти в Турцию с территории Сирии.

На снимке отчетливо видно скопление спецтехники, перевозящей нефтепродукты. Колонну большегрузных машин сняли 13 ноября в районе населенного пункта Азас на автомобильной дороге. Именно эта дорога соединяет Турцию и Сирию.

По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, по данным видеоматериала на турецкой стороне видно 240 бензовозов и большегрузных машин, а на сирийской территории стоят в ожидании перехода через границу – 46 бензовозов и фур. К тому же часть бензовозов маскируется под фуры.

Также непрерывный поток большегрузных машин в обоих направлениях наблюдается в районе населенного пункта Рейханлы. Хотя в окрестностях Алеппо ведутся боевые действия. На территории Турции видно большое количество различной автотехники.

На видеоролике, представленным Генеральным штабом Вооруженных сил РФ, видно как автоцистерны беспрепятственно пересекают границу. Граница со стороны Сирии находится во власти террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Они и пропускают на территорию Турции автоцистерны и большегрузные машины с нефтепродуктами. При этом нет досмотра большегрузных машин и на турецкой стороне границы.

По данным генштаба у террористических группировок в обороте постоянно находится более 8 тысяч автомобилей, которые перевозят до 200 тысяч баррелей нефти в сутки. Доходы от нелегального преступного бизнеса поступают высшему руководству Турции и идут на поставку вооружений и военной техники террористам в Сирии.

Главной задачей минобороны РФ является перекрытие источников финансирования терроризму. Россия не намерена добиваться отставки Эрдогана – это дело народа Турции. Россия намерена бороться с международным терроризмом. Военные продолжают собирать доказательства о факте грабежа Турцией своих соседей.

С 30 сентября 2015 года российская авиация наносит по объектам боевиков на территории Сирии. На сегодня уничтожено более тысячи автоцистерн с нефтепродуктами и около десяти нефтеперерабатывающих объектов, принадлежащих террористам.

Размещено в .