Минтранс разработает новые правила использования беспилотников

01 Мая 2016
Мы Вконтакте

Минтранс разрабатывает новые правила использования беспилотников. Тем самым он призывает владельцев беспилотников соблюдать закон.

Любой незаконный полет беспилотного летательного аппарата, например, там, где летают самолеты и вертолеты, несет с собой опасность для жизни и здоровья людей, находящихся на борту воздушного судна. Поэтому любителей дронов (беспилотных летательных аппаратов) необходимо быть предельно осторожными.

Сейчас Россия по уровню безопасности полетов на регулярных авиарейсах занимает седьмое место по показателям безопасности. Данная оценка считается в коммерческой гражданской авиации по принятым в ИКАО нормам авиационных происшествий на один миллион вылетов при выполнении коммерческих воздушных перевозок на магистральных самолетах.

Стоит заметить что, за последние два года при выполнении регулярных и чартерных рейсов, где число пассажиров было более 30 человек, авиационных происшествий в России не было. А вот в период с 1980 года авиакатастроф было гораздо больше, хотя тогда все перевозки были регулярными. Вот и получается, что сейчас российская авиация по уровню безопасности находится на достаточно высоком уровне.

Однако в 2015 году в сфере коммерческой авиации при перевозке пассажиров, грузов и выполнении авиационных работ компаниями произошло 12 происшествий. За 2014 год в коммерческой авиации с воздушными судами произошло 15 авиакатастроф — таковы печальные данные статистики. Динамика безопасности полетов вычисляется как число авиационных происшествий на 100 тысяч часов налета.

Вот и получается положительная тенденция, так как на 2015 год значение этого показателя составило 0.42, что на 17,6 процента лучше, чем в 2010 году (0,51) и на 36,3 процента лучше, чем в 2005 году.

Размещено в .