Московское кольцо железной дороги готово уже на 73%

20 Марта 2016
Мы Вконтакте

Жизнь москвичей и гостей столицы с пуском малого московского кольца железной дороги изменится в лучшую сторону.

На 17 станциях малого кольца можно будет пересесть на метро, а сами поезда в обычное время будут ходить с интервалом в 11-15 минут.

В планах также запустить к концу года в пригородных электричках вай-фай – пассажиры с нетерпением ждут этого события. Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что протяженность Малого кольца составит 54 км, и оно сможет перевозить 300 миллионов пассажиров в год. Москва растет, а вместе с ней растет и количество станций в метро.

Строительство малого кольца идет полным ходом.12 станций введут в этом году, а всего строится 35. Метро и малое кольцо МЖД тесно взаимосвязаны между собой и будут отлично дополнять друг друга. Построить такое количество станций ранее было бы нереально, да и сегодня в это верится с большим трудом. Но Андрей Бочкарев уверен – все задуманное исполнят точно в срок.

Простые москвичи видят, где необходимо ввод новых станций. Например, Елена Скиданова так прокомментировала это известие: «Работа малого московского кольца железной дороги будет еще эффективнее, если построят станции даже там, где нет близко метро. А удлинение радиуса метро в пределах города – дело благое.

Например, будет востребована ветка от станции Кунцевская до Рябиновой улицы и Сколково. Еще несколько лет назад в район Солнцево попасть было трудно, а сегодня, с вводом новых станций метро и учитывая близость железной дороги в этом районе, этот район стал еще более доступен. Поездка в этот район занимает у москвичей и гостей столицы гораздо меньше времени».

Размещено в .