Мошенник сдавал спецтехнику по сниженной стоимости

02 Января 2017
Мы Вконтакте

Обвиняемый 27 летний предприниматель из Новокузнецка, создал фирму для совершения предпринимательского преступления.

Он арендовал офис, нанял штат сотрудников и разместил рекламу о предоставлении своих услуг в Интернете.

Для привлечения покупателей он снижал стоимость спецтехники и обещал ее доставку в самые кроткие сроки.

У «фирмы» имелась любая на вкус спецтехника, от автобусов и погрузчиков до сельскохозяйственных комбайнов. Заключив контракт, он требовал 30 процентную предоплату. Получив деньги, он никогда не выполнял условия договора. В начале текущего года мошенник был задержан сотрудниками регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД РФ.

Но владелец к тому времени уже изменил название фирмы и успел заключить договор на поставку спецтехники одному из предпринимателей Челябинской области. За несуществующий тягач уралец отдал 1,7 миллиона рублей.

С апреля 2014 года по декабрь 2015 года мошенник обманул 36 граждан — предпринимателей из семнадцати регионов России, которые польстились на сниженную стоимость спецтехники. В общей сложности причинён ущерб на пятьдесят миллионов рублей. Из них 20 миллионов было легализовано с помощью финансовых махинаций.

Он смог подделать документы о «заключенных» с двумя компаниями договорах об оказании услуг, которые как будто оплачивались. Обвиняемому предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Расследование уголовного дела в 46 томах закончено и отправлено в суд. Теперь фигуранту дела грозит срок до десяти лет лишения свободы.

Размещено в .