На выставке в Баку был представлен микроавтобус ГАЗель NEXT

17 Мая 2016
Мы Вконтакте

13 мая 2016 года в Баку завершила работу Международная выставка TransCaspian 2016. Организаторами выставки выступила компания Iteca Caspian совместно с британским партнёром ITE Group.

Официальную поддержку мероприятию обеспечило правительство Азербайджана в союзе с представительством национального бизнеса.

Участниками выставки стали 30 компаний из России, США, Сингапура и ряда европейских стран. Почти 40% экспонентов являются дебютантами. Они представили свои достижения на экспозиции в Баку впервые. «ТрансКаспиан-2016» — сравнительно молодая площадка, но уже завоевавшая определённую популярность в отраслевых кругах.

От России выступила «Группа ГАЗ», представив модельный ряд спецтехники, выполненной на базе лёгкого коммерческого и среднетоннажного транспорта ГАЗ и «Урал». Впервые для широкого круга специалистов был выставлен цельнометаллический микроавтобус ГАЗель  NEXT. В массовое производство машина будет запущена уже в этом году.

Данная модель давно привлекает внимание пассажирских перевозчиков. Небольшая вместимость 16 человек вполне способна окупить новую «ГАЗель» в сжатые сроки особенно на востребованных маршрутах. В салоне микроавтобуса установлены удобные эргономичные сиденья. Пассажиры оценят высокий уровень освещения, достигнутый благодаря панорамному остеклению и ненавязчивому искусственному светодиодному свету.

В отношении безопасности разработчиками модели сделан упор на качество кузова. Повышенная жёсткость конструкции, а также выявление программированных зон деформации, — всё это должно добавить уверенности эксплуатантам в том, что микроавтобус ГАЗель NEXT сможет сохранить жизнь и здоровье своим пассажирам и водителю в случае возникновения аварийной ситуации. Пассивную же безопасность производитель гарантирует на максимально высоком уровне.

Автозавод «Урал» привёз в Баку полноприводной грузовик «Урал NEXT», вахтовый автобус, а также автоцистерну и машину с краноманипуляторной надстройкой. Таким образом, предприятие представило широкий ряд спецтехники, предназначенной для применения в самых разных сферах экономики.

Размещено в .