Надежная переправа в Павлове крепко соединит берега Оки

27 Января 2017
Мы Вконтакте

В Павловском районе Нижегородской области начал работу наплавной мост через Оку.

По словам главы регионального министерства транспорта Александра Герасименко, переправа способна обеспечить круглогодичное сообщение через реку. Стоит напомнить, такого раньше в райцентре не было.

Обычно в летний период монтировали понтонный мост, а в зимний – возводили ледовую переправу, которая не всегда могла выдержать людей и транспорт. Новая переправа с берега на берег была необходима, так как на другой стороне реки проживает более 10 процентов населения района, нуждающихся в регулярном сообщении через реку.

Поэтому для полного функционирования моста зимой разработали проект по его устройству и содержанию. С начала года был запушен легковой транспорт. Также планируют запустить и грузовики, при хорошем вымораживании моста в лед.

Сегодня местным жителям не придется волноваться, потому что мост будет работать постоянно. Мост будут разводить лишь два раза в год: перед ледоходом весной и осенью с началом появления шуги (ледяной крошки) на воде.

В этот период для перевозки жителей и автомобилей будет работать паромная переправа через Оку. Жители Павловского района очень довольны. Теперь им стало гораздо удобнее и безопаснее, не нужно ходить по льду или мерзнуть, дожидаясь катера. Сошел с автобуса и направляешься на мост.

Однако с появлением полустационарного моста через реку можно поставить крест судоходству по этой реке. Еще в прошлом веке здесь ходили грузовые и пассажирские теплоходы, а вот пару лет назад можно было встретить по окским милям лишь легкие катера или же суда на воздушной подушке.

Еще в 2014 году историко-патриотическая экспедиция «Под флагом России» столкнулась с немалыми трудностями, следуя по маршруту от подмосковного села Дединово до Нижнего Новгорода. При эксплуатации судов с небольшой осадкой они рисковали сесть на мель.

Размещено в .