«Надымские авиалинии» заставили свернуть продажу билетов на лжерейсы

16 Августа 2016
Мы Вконтакте

Росавиация произвела проверку и обнаружила, что одна из авиакомпаний продавала билеты на лжерейсы – рейсы, которые она не сможет выполнить.

Перевозчику предъявили требование – прекратить продавать билеты и возвратить деньги за проданные билеты.

Нарушили все неписаные правила «Тувинские авиалинии». Она начала продавать авиабилеты на октябрь 2016 года. Направления – Омск – Владивосток, с Омска на Надым и обратно. Оказалось, что парк «Надымских авиалиний» состоит всего из 4 вертолетов Ми-8.

А на них невозможно совершить рейсы из Надыма в Омск. А между тем в продажу поступили билеты на эти направления. Перевозчик заявил, что в перевозке ему поможет авиакомпания «Грозный авиа», у которых имеется Як-42, на которых можно совершить эти перелеты.

В транспортную клиринговую палату было представлено соглашение с этой компанией. Но у той авиакомпании есть право на совершение перелетов только до 6 сентября этого года, а после она уже не сможет совершать перевозки. И если «Тувинские авиалинии» возьмут самолеты «Грозный авиа», то они не смогут на них летать, так как не имеют право.

Все дело в том, что в сертификат на перелеты не были внесены самолеты Як-42, заявленные после 6 сентября. Хорошо, что такой недочет заметили вовремя, и пассажиры смогут заранее скорректировать свои планы и выбрать правильную авиакомпанию, которая доставит их в назначенное время в нужное место.

Размещено в .